Marcați
Депутаты Блока коммунистов и социалистов: В парламент вернулась худшая практика времён Плахотнюка
13.08.2021, 13:22
Фонд субсидирования сельского хозяйства не будет увеличен, а аграрии, пострадавшие от разгула стихии, не получат долгожданную помощь. Зарплаты медиков не увеличатся на 40%, а семьи по всей стране останутся без финансовой поддержки в размере 1000 леев для подготовки детей к школе. Диаспора не будет освобождена от выплаты налогов при ввозе в страну имущества, включая автомобили. А всё потому, что спикер Игорь Гросу отказался от включения данных инициатив в повестку заседания парламента. С соответствующими законопроектами выступила фракция Блока коммунистов и социалистов.

В связи с этим избранники ПКРМ и ПСРМ констатировали, что в парламент вернулась худшая практика времён Плахотнюка, когда все инициативы оппозиции безоговорочно отклонялись. Впрочем, отметили они, подобного себе не позволял даже Адриан Канду.

В то же время депутаты подчеркнули, что все эти инициативы содержались и в предвыборных программах президента и ПДС. Теперь же стало понятно, что это были лишь красивые слова, а не реальные намерения, отметили представители блока.

aif.md

Actualitate

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Toate drepturile rezervate
Reproducerea, traducerea și utilizarea informațiilor publicate pe acest website este permisă numai cu indicarea sursei (www.ntv.md).