Marcați
Додон: В период правления проевропейцев в Молдове больше всего украли и разрушили
25.06.2021, 15:43
При правлении проевропейских партий, когда ЕС давал им сотни миллионов евро на реформу юстиции и действовала программа с МВФ, в Молдове больше всего разрушили и украли. Об этом председатель ПСРМ Игорь Додон заявил в интервью телеканалу “Россия 24”. Додон напомнил, что именно в это время произошло самое резонансное за всю историю существования государства преступление – кража миллиарда.

– И когда наши партнёры-европейцы приходят и читают нам лекции про высокие стандарты демократии, про борьбу с коррупцией, про реформы, я всегда им задаю вопрос: «Ребята, а как так получилось, что при правлении проевропейцев, которых вы приводили в пример всем, украли 1 миллиард евро? Почему так произошло?». Обычно наши европейские партнеры делают ставку на политиков, которые выдвигают какие-то лозунги. Если повесил на себя значок ЕС и вывесил флаг ЕС на каком-то суде в Кишинёве, они сразу думают, что это «их ребята». Но из-за этого они не стали более прозрачными. Последние 9 лет, почти 10, у власти были проевропейские силы. И вот за этот период больше всего разрушили и украли из банковской системы, потому что Запад доверял не конкретным делам, а доверял политикам. Я об этом говорил и на Парламентской Ассамблее Совета Европы: «Не доверяйте политикам: они вас кинут». А в ответ не услышал ничего, как обычно, – сказал он.

aif.md
menu
www.ntv.md © 2016-2021 Toate drepturile rezervate
Reproducerea, traducerea și utilizarea informațiilor publicate pe acest website este permisă numai cu indicarea sursei (www.ntv.md).