Marcați
Двоюродный брат Спыну, судья Гузун, утаил в общей сложности ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ леев
27.05.2021, 10:52
Судья Денис Гузун, обвиненный Национальным органом неподкупности в утаивании 3 млн. леев, заявил, что деньги ему подарили на свадьбе. Тем временем инспекторы выяснили, что судья не сообщил о нескольких банковских счетах, на которых находились 230 тыс. евро, — передает PRO TV Chișinău.

Всего Денис Гузун утаил три дома, земельный участок, джип за 60 тыс. евро и банковские счета на 230 тыс. евро, что эквивалентно 5 млн. леев. Согласно закону, все это имущество должно быть конфисковано, а Гузуну грозит увольнение.

Отметим, что Денис Гузун является двоюродным братом одного из лидеров ПДС, советника Майи Санду Андрея Спыну, который известен скандалом с офшорными компаниями и многомиллионной собственностью.

Ранее СМИ опубликовали расследование о тайной встречи Майи Санду с некоторыми судьями, на которой, по предположениям, участвовал и Денис Гузун. Есть информация и том, что Гузун был вовлечен в ДТП со смертельным исходом.

NTV Moldova

Actualitate

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Toate drepturile rezervate
Reproducerea, traducerea și utilizarea informațiilor publicate pe acest website este permisă numai cu indicarea sursei (www.ntv.md).