Marcați
Выявлена причина зловония в столице
3.09.2019, 18:21
Около трех тонн рыбных отходов обнаружили сотрудники "Аpă-Canal Chișinău" в резервуарах очистных сооружений. С заявлением выступила пресс-секретарь компании Надежда Фотеску. Поставщику воды предстоит оценить материальный ущерб, нанесенный экономическими агентами, допустившими незаконный сброс отходов.

Отходы от чистки рыбы обнаружили на территории экономического агента, который занимается производством рыбных продуктов.

-Вчера наши коллеги, в результате планового контроля, обнаружили у экономического агента, который, как мы можем судить, занимается переработкой рыбы, головы и прочие остатки. Более того, в резервуары очистной станции попало около трех тонн рыбных отходов. Вина лежит, конечно, и на заводе по производству алкоголя "Zernoff", который также сбрасывает довольно загрязненные воды в довольно больших количествах.

Специалисты ”Apă-Canal Chișinău” проводят оценку ущерба, нанесенного компанией, которая сбросила отходы в систему очистки сточных вод.

- Очевидно, что последует наказание. Мы подсчитаем размер убытков, нанесенных как системе канализации, так и очистной станции, и затем виновных привлекут к ответственности. Экономические агенты должны понимать, что подобными безответственными действиями они ставят под угрозу работу очистной станции, а также окружающих. Я имею в виду бытовых потребителей из муниципия Кишинев. Им приходится дышать этим неприятным запахом, который может нанести вред здоровью и создает неудобства для всех.

Генеральная прокуратура заявила, что ознакомилась с ситуацией и вынесла решение открыть два уголовных дела.

NTV Moldova

Actualitate

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Toate drepturile rezervate
Reproducerea, traducerea și utilizarea informațiilor publicate pe acest website este permisă numai cu indicarea sursei (www.ntv.md).