В закладки
Односталко прокомментировал фальшивый диплом Немеренко: Санду говорит о коррупции, но не видит коррупцию у себя под боком
Санду говорит о коррупции, но не видит коррупцию у себя под боком. Так депутат от ПСРМ Владимир Односталко прокомментировал фальшивый диплом советницы президента Аллы Немеренко.

- Долгое время ничего писал об этом медицинском деятеле, если так можно сказать, потому как считаю, что нужно дать время проявить себя на новой позиции. Она себя проявила.

Несколько моментов:

1. Насколько можно считать компетенции советника достоверными, если она сознательно "получила" диплом зная что он является Фальшивкой. Это коррупция. Это пятно на Государственный Медицинский Университет. Вопрос серьезный, нужно разбираться.

2. Команда Майи Санду (такая какая есть...) промовирует европейские принципы и ценности. В европейской практике такая ситуация это национальный скандал и личный позор с широкими разбирательствами.

3. В европейской практике после обвинений чиновники уходят в отставку, а в случае с советником первого лица государства - Отставка. Госпожа Немеренко публично признала фальшивость диплома. Какой пример чиновник высокого уровня подает студентам медуниверситета?? Позор.

4. Президент Майя Санду молча согласилась с такой ситуацией. Значит Санду поощряет подобные вещи. Вопросы уже к Президенту. Позорит институт Президента.
Самое главное, что думает Прокуратура Молдовы об этой ситуации? Как я понимаю, действующих лиц много.... Санду говорит о коррупции, но не видит коррупцию у себя под боком.

Только публичная отставка советника президента Немеренко - хоть как то спасет Санду. Немеренко уже ничего не поможет. – написал Односталко в соцсетях.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.