В закладки
Зинаида Гречаный: Наш долг - сохранить память о Холокосте
В Кишиневе на Мемориале жертвам фашизма прошел митинг, посвященный памяти жертв Холокоста. В мероприятии приняла участие председатель парламента Зинаида Гречаный. Спикер отметила в своем выступлении, что Наш долг - сохранить память о жертвах Холокоста.

- 27 января 1945 г. Советская Армия освободила узников Освенцима. Немногие смогли пережить испытания нацистской машины. Погибло около 6 миллионов женщин, мужчин, стариков, детей. Это была одна из самых трагических страниц европейской истории.

К сожалению, даже сегодня не до конца осознан весь ужас фашистских преступлений. Мы наблюдаем проявления антисемитизма и ненависти в обществе, эти тенденции тревожат нас и показывают, насколько хрупок мир.

Республика Молдова принимает меры по предотвращению и пресечению языка вражды. В декабре 2020 года Парламент ужесточил законодательство с целью противодействия проявлений религиозной нетерпимости. Мы продолжим укреплять нормативно-правовую базу, чтобы каждый человек в нашей стране чувствовал себя в безопасности, свободным и чтобы к нему относились с достоинством.

Говорят, что «сон разума рождает чудовищ». Мы должны пресекать любые попытки оправдать нацизм - будь это в реальной или в виртуальной среде.

Наш долг сохранить память о Холокосте, чтобы предотвратить его повторение. Для этого очень важно воспитывать в подрастающем поколении любовь к ближнему.

Справедливость и добро всегда побеждают. История это неоднократно доказывала.

Вечная память павшим!

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.