В закладки
Призыв главы одной из ассоциаций комбатантов к ветеранам войны на Днестре: Не позволяйте вовлечь себя в незаконные действия и национальное разделение
Глава ассоциации „Combatant”, входящая в организацию „Forța Veteranilor”, Михаил Марку призывает бывших ветеранов войны на Днестре не вовлекаться в провокационные действия в день президентских выборов.

В ходе пресс-конференции он сообщил, что членов „Forța Veteranilor”, возглавляемой Константином Ковригом, призывают блокировать дороги, соединяющие левобережью с остальной частью Молдовы, чтобы воспрепятствовать участию в голосовании жителей из приднестровского региона.

- Их действия показывают желание развязать приднестровский конфликт. Мы подвержены риску оказаться в ситуации Карабаха или Украины. Отмечаем, что руководство организации „Forța Veteranilor” нетранспарентно, преследуя иные цели, чем объявленные. Они привлекают людей, вводя их в заблуждение, обманывают, играют на патриотизме ветеранов, обращаюсь к гражданскому духу настоящих ветеранов, - заявил Михаил марку.

Он сообщил, что члены ассоциации «Combatant» отзывают своих представителей из организации „Forța Veteranilor” и призывают последнюю не нарушать закон, а также не вовлекаться в политические игры.

- Используя ветеранов, стремятся спровоцировать дестабилизацию в контексте президентских выборов. Хочу обратиться не только к ветеранам, но ко всем гражданам Молдовы: если вы будете участвовать в незаконных действиях, препятствуя людям свободно голосовать, вы понесете ответственность перед законом, - заключил ветеран.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.