В закладки
Игорь Додон: Нужно открыть как можно больше участков для голосования за пределами страны и обеспечить гражданам, проживающим на левом берегу Днестра, возможность для голосования
Ограничение доступа в приднестровский регион, введенное тираспольскими властями из-за эпидемии COVID-19, незаконно. Надеемся, что с 1 октября или с 20 октября эти запреты будут сняты. Об этом заявил в ходе еженедельной программы «Президент отвечает» Игорь Додон. Глава государства уточнил, что эта тема обсуждалась с Вадимом Красносельским неоднократно.

- Что будет если не позволят людям передвигаться, будут или не будут признаны эти выборы? Я не исключаю, что некоторые страны не будут готовы открыть столько участков для голосования, сколько мы запросили. Знаете, что ЦИК предложил открыть свыше 200 участков – рекордное количество для диаспоры. Но может случиться, что из-за COVID-19 не будут столько открыто. Это право той страны, которая принимает решение. В этом случае что делаем? Признаем результаты выборов или нет? Конечно, нужно их признавать, потому что так проводятся выборы во многих странах мира. По этой причине выборы не могут быть аннулированы. Нудно открыть как можно больше участков для голосования за пределами страны и сделать все возможное, чтобы граждане с левого берега Днестра могли прийти на голосование, - сказал Игорь Додон.

Напомним, что Тирасполь намерен продлить до 1 декабря период, во время которого доступ в регион будет максимально ограничен. Проект нормативного акта уже опубликован на странице Вадима Красносельского.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.