В закладки
В Молдове жить дешево - согласно декларации депутата Юрие Реницэ
В Молдове жить дешево - согласно декларации об имуществе и личных интересах депутата Юрие Реницэ, который тратить на содержание семьи всего лишь 3000 леев в месяц.

Социалист Влад Батрынча проанализировал декларации Реницэ за последние годы и выяснил, что в течение 2018 года Юрие Реницэ не получал доход в виде заработной платы и / или надбавок и / или дивидендов. Единственными источниками дохода, указанными за этот год, являются проценты и пенсия, общая годовая сумма которых составляет 36 тысяч леев, то есть 3 тысячи леев в месяц.

- Банковские депозиты (более 400 тыс. леев, более 17 тыс. евро и 3500 -румынских леев) в 2018 г. не уменьшились – это позволяет сделать вывод о том, что семья депутата Юрие Реницэ жила в течение года всего на 3 тысячи леев в месяц. Кто поверит этому лжецу, что он содержал свою семью всего на 3 тысячи леев в месяц, в то время как на счетах у него сотни тысяч леев и почти 20 тысяч евро? Никто! Это значит, что у Юрие Реницэ были другие источники дохода, которые он не декларировал, т.е. он скрывал официальные источники дохода, - написал Батрынча в соцсетях.

Депутат ПСРМ обратился в Национальное агентство по неподкупности и в Генеральную прокуратуру, «чтобы проверить эту консерву Плахотнюка».

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.