В закладки
Постепенное ослабление ограничений
С 8 июня возобновят свою работу торговые центры, а уже с начала месяца смогут приступить к тренировкам на открытом воздухе и спортсмены, правда это относится к ограниченному списку видов спорта. Также с 1 июня к обычному режиму работы вернется Агентство публичных услуг. Поминальные дни, как и планировалось, пройдут 7-8 июня, а с пятого июня возобновятся службы внутри церквей.

Торговые центры вновь открывают свои двери, правда только для тех, кто соблюдает правила эпидбезопасности. Пока останутся закрытыми находящиеся на их территориях рестораны и игровые площадки. Что касается спортсменов - минпросвет должен будет составить список территорий, где они смогут проводить тренировки.

"Начиная с 1 июня 2020 года, начнутся тренировки на свежем воздухе у спортсменов, которые относятся к следующими спортивными федерациями Республики Молдова: Федерация футбола, Федерация бадминтона, Федерация каяк-каноэ, Федерация тяжелой атлетики, Федерация водного спорта, Федерация тенниса. Тренировки будут организованы исключительно в спортивных центрах, на спортивных площадках, в спортивных бассейнах, аккредитованных Министерством образования, культуры и науки в соответствии с положениями инструкции о мерах по предотвращению заражения COVID-19", - заявил на брифинге премьер Ион Кику.

Дни поминовения усопших решили больше не переносить. В связи с этим премьер обратился к людям, которые планируют пойти на кладбища 7 и 8 июня, с призывом соблюдать меры эпидбезопасности.

"Многое будет зависеть от того, как будет развиваться пандемия, как в эти дни будут вести себя граждане, как они будут соблюдать правила, мы также рассчитываем и на поддержку церкви. Мы призываем граждан, общество в течение этого периода воздерживаться от посещения кладбищ группами. У всех нас есть любимые люди, которые, к сожалению, умерли, и мы традиционно приезжаем каждый год на кладбища. Но мы должны быть ответственными в этом году", - отметил премьер.

Кроме того, по решению Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью в Кишиневе и Бельцах движение общественного транспорта во все выходные дни июня будет запрещено.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.