В закладки
Ион Кику принял участие в очередном заседании Совета глав правительств стран СНГ
Премьер-министр Ион Кику сегодня принял участие в очередном заседании Совета глав правительств государств-участников Содружества Независимых Государств. Заседание прошло онлайн. Состоялся обмен информацией и мнениями о развитии эпидемиологической ситуации и последствиях ограничений, введенных для предотвращения распространения инфекции, на экономические процессы, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

«На фоне беспрецедентного кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, последствия которой затронут все аспекты жизни общества, мы сталкиваемся с общими проблемами, и процесс определения решений будет более эффективным, когда есть прямое взаимодействие и взаимопонимание», - сказал премьер-министр.

Ион Кику заявил, что есть возможности для активизации и диверсификации торгово-экономического сотрудничества между государствами СНГ посредством более широкого применения Соглашения о свободной торговле в рамках СНГ. Отмечались намерения правительства Молдовы инвестировать в восстановление национальной дорожной инфраструктуры и модернизацию объектов энергетической инфраструктуры с целью создания максимально привлекательных условий для инвесторов и индустриализации экономики страны.

Молдова подписала соглашения о свободной торговле с 43 государствами, Европейским союзом, Центральноевропейское соглашение о свободной торговле (CEFTA), в рамках ГУАМ, СНГ и с Турцией, которые обеспечивают доступ к рынку около 880 миллионов потребителей.

moldpres

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.