В закладки
Пожертвования для 56 школ
63 набора игр и устройств для развития моторики безвозмездно предоставила китайская компания в сфере телекоммуникаций. Помощь поступила для детей ресурсных центров инклюзивного образования в столице - это 56 учебных заведений, где обучаются 500 детей с особыми образовательными потребностями.

Стоимость партии игр превышает 170 тысяч леев. Средства на их приобретение пожертвовала одна из крупнейших китайских компаний в области телекоммуникаций.

Школы с большим количеством детей с особыми образовательными потребностями получат до трех комплектов игр. Педагоги используют их на уроках румынского языка, математики, истории и географии.

Мэр Кишинева Ион Чебан поблагодарил доноров за этот благородный жест.

"Позвольте мне сказать большое спасибо, потому что сегодняшние инвестиции в детей означают будущие результаты и возможности для них, уже для взрослых. И если мы хотим конкурентоспособной страны, нам нужны достойные люди. Мы повторяем каждый раз, человеческий капитал - это то, что у нас самое дорогое, и сюда мы должны вкладывать больше всего средств, и мы можем это сделать", - отметил он.

Руководители учреждений образования в столице отметили, что этот дар поможет организовать качественное инклюзивное обучение для всех детей.

Муниципальные власти выделяют на инклюзивное образование почти девять миллионов леев ежегодно.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.