В закладки
COVID-19: излечилось 3 884 пациента
В Молдове растет число пациентов, полностью излечившихся от коронавируса. Согласно обновленной информации, после успешного курса лечения одолели недуг 3 884 человека. За минувшие сутки из больниц выписались 82 пациента. В то же время зафиксировано 158 новых случая заражения. Из них 19- медработники. Общее число инфицированных в нашей стране - 7 305.

Во вторник после лабораторной обработки 1 118 тестов положительными оказались 158.

Виорика Думбрэвяну, министр здравоохранения:"Кишинев - 66 случаев, Кагул - 15, приднестровский регион - 11, Яловены - 8, Оргеев - 7, Бельцы, Окница - по 5 случаев, Кантемир, Комрат, Единцы, Тараклия - по 4 случая, Бессарабка, Криуляны, Ниспорены, Сынжерея - по три случая, Калараш, Унгены, Вулканешты - по два случая, Чадыр-Лунга, Фалешты, Флорешты, Рышканы, Штефан-Водэ, Страшены, Теленешты- по одному случаю".

Глава минздарва также уточнила: с 1-го июня к работе смогут вернуться торговцы рынков Кишинева, а также муницпия Бельцы. Обязательным условием для возобновления деятельности остается соблюдение мер безопасности.

"Администрации рынков необходимо предпринять серию мер, таких как обеспечение дезинфицирующими средствами, вход и выход с территории базаров должны располагаться по разным направлениям, наблюдение за состоянием здоровья сотрудников, установка дезинфекторов в местах, доступных для посетителей, обеспечение сотрудников, торговцев средствами защиты, и тут имеются в виду перчатки и маски. Когда речь о торговых залах и павильонах закрытого типа, обязательно наличие защитных экранов", - уточнила Думбрэвяну.

Из общего числа пациентов зараженных короанвирусом в нашей стране чуть более полутора тысяч - сотрудники системы здравоохранения. По данным минздрава, 256 пациентов находятся в тяжелом состоянии, в том числе 19 - подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние почти 500 - оценивается как средней тяжести. Во вторник также отмечено 7 летальных исходов, пациенты скончались от осложнений, вызванных инфекцией. Это возрастная группа от 25-ти до 72-ух лет. Среди них 66-летний хирург муницпальной клинической больницы Святой Троицы. Жертвами пандемии в нашей стране стали 268 человек.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.