В закладки
Проводили в последний путь
В Гагаузии сегодня проводили в последний путь врача-инфекциониста Федора Баргана. Он скончался в Республиканской клинической больнице от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Чтобы отдать дань памяти врачу, коллеги, знакомые и благодарные пациенты выстроились в живой коридор по центральной улице Комрата.

Федору Баргану было 45 лет. Он руководил консультативным отделением Комратской районной больницы, а в последние месяцы работал в инфекционно-диагностическом центре по лечению коронавируса. Провести в последний путь своего коллегу собрались медицинские работники со всех уголков автономии.

"Это был человек с большой буквы, это был доктор, который всегда сочувствовал и помогал людям. Он всегда помогал самому бедному и самому нуждающемуся. Он был авторитетным, его все уважали. Мы его помним, как хорошего специалиста, умного человека и очень прискорбно, что мы его потеряли", - отмечают коллеги.

Автономия испытывает трудности с медицинскими кадрами. На сегодняшний день в регионе работают всего три врача-инфекциониста. По словам заместителя председателя Исполкома Гагаузии Олеси Танасогло, смерть Федора Баргана - большая утрата для автономии.

«Он был одним из первых, кто стоял на борьбе с COVID-19 и вопреки всему, не боясь вируса и угрозы, он спасал каждую жизнь. Был среди первых, кто приобретал опыт по борьбе с вирусом. Всегда между профессией и личным благополучием выбирал профессию. Сегодня трагедия не только для медицинского сообщества, но и для всей нашей Гагаузии, потому что это врач в полном расцвете сил и это просто человек с большой буквы», - отметила она.

Двумя неделями ранее в Гагаузии провели в последний путь детского врача-хирурга Ивана Шляхтицкого. Врач проработал в районной больнице Чадыр-Лунги около 40 лет и скончался от последствий коронавирусной инфекции 9 мая.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.