В закладки
Игорь Додон совершает рабочий визит в Кагул и Кантемир
Продолжаются рабочие поездки Президента по районам Молдовы. Сегодня глава государства отправился в южные регионы: Кагул и Кантемир. По традиции, Игорь Додон проведет встречи с местными властями, экономическими агентами, отправится в районные больницы, навестит ветеранов и многодетные семьи.

По приезде в Кагул глава государства встретился с председателем района Марчелом Ченушей, обсудил с ним социально-экономические проблемы, в том числе в сельском хозяйстве. Стороны отдельно поговорили об эпидемиологической ситуации. Собеседники уделили внимание реализации инфраструктурных проектов в районе, при этом была гарантирована всесторонняя поддержка со стороны руководства страны.

Далее Президент отправился в Кагульскую районную больницу, чтобы на месте изучить проблему распространения вируса COVID-19. Лечебное учреждение рассчитано на 334 пациента, в настоящее время здесь проходят лечение 32 инфицированных коронавирусом, еще семеро находятся под наблюдением.

За всё время эпидемии в Кагульском районе был протестирован 1001 человек, из них 230 заражены. 61 пациент излечился, четверо умерли.

Глава государства поблагодарил администрацию и персонал больницы за огромные усилия по борьбе с пандемией и сообщил им о решении объявить 2020-й Годом медицинского работника за их неоценимый вклад в охрану общественного здоровья. Кроме того, он вручил некоторым сотрудникам учреждения Почетные дипломы Президента Республики Молдова.

presedinte.md

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.