В закладки
Предупреждения от генерального прокурора
Генпрокурор Александр Стояногло подтвердил сегодня требование в отношении подчиненных – не участвовать в политике. Он подверг резкой критике деятельность подразделений Генпрокуратуры и потребовал от прокуроров строго следовать букве закона. Заявления прозвучали на Общем собрании прокуроров.

Стояногло заявил, что в Генпрокуратуре больше не будет таких явлений, как назначение или продвижение по политическим критериям.

"Единственным критерием будет меритократия. Диалог с политиками ведет только руководство Генпрокуратуры и строго сквозь призму законного функционирования института. Другие контакты или взаимодействие с политикой – только в рамках закона и через утверждение руководством ГП", - отметил он.

Генпрокурор говорил также об интригах и группах интересов, сформированных внутри ведомства за последние годы. Стояногло установил три основных правила для своих подчиненных – а также для себя как руководителя.

"Правило номер один: прокуратура не место для развертывания бизнеса. Правило номер два: наблюдение за образом жизни всех прокуроров. Правило номер три: ответственность за коррупцию в органах прокуратуры возложена на главу подразделения", - заявил Стояногло.

Завершая выступление, Александр Стояногло подчеркнул, что больше не потерпит повторения ситуаций, которые были в прошлом.

"За последние годы прокуратура прошла через ряд испытаний и проблем. Вовлечение в политику, заказные дела, «маски-шоу», аресты, слежка, незаконная прослушка. Все это должно остаться в прошлом. Из пережитого нужно извлечь соответствующие уроки, которые позволят нам обеспечить нормальную работу органов прокуратуры, и мы будем ждать иного отношения со стороны общества", - подытожил он.

Генпрокурор также представил приоритеты ведомства на текущий год. Они касаются повышения квалификации и роста эффективности расследования уголовных дел.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.