В закладки
ПСРМ обозначила приоритеты: демонополизация рынка медикаментов, снижение цен и расширение списка качественных лекарств
Демонополизация рынка медикаментов, снижение цен и расширение списка качественных и доступных лекарств – приоритетные действия в повестке ПСРМ. Об этом заявил депутат –социалист Владимир Односталко, который сообщил, что до сих пор власти не занимались серьезно этой темой.

Депутат отметил, что граждане страны вынуждены отправляться в соседние государства, чтобы приобрести определенные лекарства.

"Так не может продолжаться. Если 5 лет назад в Молдове были зарегистрированы 5 тыс. наименований лекарств, то сегодня три тысячи. У кого-то есть интерес решать, чем будут лечиться люди. Эту практику пора прекращать. Фармацевтическая мафия должна быть уничтожена", - заявил парламентарий.

Он уточнил, что зарегистрировал в парламенте законопроект, призванный разрушить монопольное положение на рынке лекарств.

"Сразу мне позвонили разные люди из аптечных сетей, которые посоветовали отозвать инициативу. Понятно, что определенные фирмы в этой сфере зарабатывают за счет здоровья граждан, но здоровье – это не бизнес", - добавил Владимир Односталко.

Парламентарий уточнил, что часть его коллег по парламенту «манипулируемы» представителями больших аптечных сетей.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.