В закладки
Ограничения на импорт
В нашей стране может быть запрещен ввоз продуктов питания с истекшим на треть сроком годности. Проект закона, предусматривающий эти ограничения, был одобрен правительством. Представители Минсельхоза утверждают, что такая мера обеспечит потребителей качественной и безопасной продукцией.

Проект закона был утвержден в связи со вступлением с 22 февраля в силу правил, запрещающих импорт пищевых продуктов со сроком годности менее 30 дней.

Ион Пержу, министр сельского хозяйства:"Предлагается новая редакция первой статьи проекта закона, которая предусматривает ограничение на ввоз пищевых продуктов, у которых осталось менее трети срока годности, установленного производителем. Треть от любого срока годности. Если это 90 дней, значит одна треть от 90, а если 30, то треть от 30. Существуют продукты со сроком годности до 30 дней, к примеру, органические продукты или йогурт, или молочные продукты, которые могут иметь срок в 20, 25 дней. В этом случае мы полностью запрещаем их ввоз, посредством нынешней формулировки, но с помощью предложенных изменений запрещается ввозить в страну продукты, у которых осталась только треть срока годности".

Проект закона разработал депутат-социалист Раду Мудряк.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.