В закладки
Президент - лидер народного доверия
Президент Игорь Додон остается безоговорочным лидером народного доверия. Главе государства доверяет 54% граждан страны. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Ассоциацией социологов и демографов Молдовы. По данным того же опроса, если бы в следующее воскресенье состоялись президентские выборы, Игорь Додон оказался бы в шаге от второго президентского срока, причем, с первого тура.

Отвечая на вопрос ”Насколько вы доверяете политическим деятелям из представленного перечня", больше всего, то есть, 54% граждан, назвали Игоря Додона. На втором месте с результатом в 30 % расположилась председатель парламента Зинаида Гречаный. Далее следует лидер ПДС Майя Санду, чье имя назвали 22,5% респондентов. 19% участников опроса выделили из предложенного перечня генпримара Кишинева Иона Чебана. В первой пятерке по уровню доверия политикам присутствует и председатель Демпартии Павел Филип. Ему доверяют 17,9 % респондентов.

Исследование также показало, что в случае организации и проведения в ближайшее воскресенье президентских выборов, Игорь Додон оказался бы очень близок к победе с первого тура. О своей готовности отдать за него свой голос заявили 48,6 % респондентов, которые определились с политическим выбором. С большим отрывом, с результатом 22,2 %, за ним следует Майя Санду. Третий в списке - Павел Филип: 9,2%.

Опрос проводился с 10 по 16 февраля. Исследование реализовано Ассоциацией социологов и демографов Молдовы за счет собственных средств. В нем приняли участие 1 173 человека из 89 населенных пунктов. Погрешность опроса - 3%.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.