В закладки
Обновление столичного сквера
В столице продолжается обустройство зеленых зон. Городские парки преображаются и с приходом весны в Кишиневе появится много новых мест отдыха. Сейчас, к примеру, стартовали работы по благоустройству сквера у входа в парк "Валя морилор". Согласно утвержденному проекту, здесь обновят тротуар, планируется также строительство фонтана и установка вазонов с цветами. Работы, предположительно, завершатся через два месяца. Общая стоимость проекта - примерно 290 тыс. леев.

Чаша фонтана и вазоны отлиты из чугуна. Их стоимость - 70 тыс. евро, а изготовлены они в Австрии. Объекты безвозмездно передадут претуре сектора Центр, которая организует и проведет работы по установке. Претор Павел Русу заявил, что при реконструкции сквера будет обязательно соблюдаться общая архитектура парка, в том числе обновленных лестниц.

Работы по обновлению сквера выполняет та же компания, которая реставрировала гранитную лестницу парка. В реконструкции задействовано 20 рабочих.

Горожане, которые прогуливаются по парку, рассказали, что реконструкция навевает приятные воспоминания и дарит положительные эмоции.

Еще один сквер в столице разбили у здания бывшего завода "Мезон" на Рышкановке. Чтобы горожане и гости столицы могли свободно гулять и отдыхать, здесь отремонтировали пешеходные аллеи, установили декоративные уличные светильники, скамейки и урны. Работы начались в августе прошлого года и обошлись муниципальному бюджету в 3 млн. 300 тыс. леев.

До конца года столичные власти планируют обустроить еще несколько зеленых зон города, в том числе парк "Алунелул" и сквер по улице Букурией - на Боюканах. Преобразится и сквер на улице Мирона Костина на Рышкановке, и пешеходная аллея на проспекте Мирчи чел Бэтрын в секторе Чеканы. Ждет капитальная реконструкция и парк "Ла Извор". На проекты развития общественных территорий каждый столичный сектор получил из муниципального бюджета по пять миллионов леев.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.