В закладки
Подозрение на корь
На прошлой неделе в муниципии Кишинев был зарегистрирован случай подозрения на корь. Предположительно, вирус выявлен у преподавателя лицея имени Александру чел Бун в Сынжере. Об этом на оперативном совещании муниципальных служб сообщила начальник Управления социальной помощи и здравоохранения столицы Татьяна Бучарски. Проводятся лабораторные исследования, пациент не госпитализирован. По данным властей, учитель не был привит. В настоящее время известно, что женщина контактировала более чем со 100 учениками. Таким образом, существует риск заражения корью непривитых детей.

Педагогу 22 года, она живет в Кишиневе и, по роду своей профессиональной деятельности, контактировала с учениками пяти классов - это 134 ребенка. Из них только 83 привиты от кори, заявила начальник Управления социальной помощи и здравоохранения Татьяна Бучарски.

"Согласно представленной медицинской документации, данные по иммунизации недостаточны. У 11 учеников нет данных ни о какой дозе вакцины против кори, двое не привиты из-за отказа родителей. Другие просто не предоставили данные иммунизации. Для 40 учеников нет данных о повторной вакцинации против кори. 83 ученика ревакцинированы против кори, согласно возрасту", - сообщила она.

Непривитые школьники находятся под наблюдением семейных врачей, так как они попадают в группу риска заражения корью, уточнила Татьяна Бучарски.

"Очевидно, риск заболеть есть. Все дело в родителях, которые не разрешили вакцинировать, потому что мы не можем силой прививать детей, они в любом случае зависят от родителей, и их решение имеет значение", - отметила Татьяна Бучарски.

В течение 2019 года в стране было зарегистрировано 90 случаев кори, годом ранее - 340 случаев.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.