В закладки
Для предотвращения карманных краж
«Сохранность личных вещей зависит, прежде всего, от каждого из нас». С этого сообщения полиция и мэрия Кишинева начали информационную кампанию по предотвращению и профилактике краж в общественном транспорте и местах массового скопления людей. Правоохранители призывают жителей столицы быть бдительными и немедленно оповещать службу 112 о случаях карманных краж.

В течение трех недель сотрудники полиции столицы и чиновники примэрии организуют встречи с гражданами в людных местах: на рынках и в магазинах. Кроме того, предусмотрены наклейки в общественном транспорте с предупреждением о о наличии карманников и ролики социальной рекламы, в которых гражданам будет рекомендовано быть внимательными и не оставлять без присмотра личные вещи.

Алексей Гросу, замначальника Управления полиции Кишинева:"Не храните вещи и деньги вместе. Не кладите деньги в задние карманы брюк. Во время ожидания общественного транспорта не вынимайте деньги публично, чтобы они были видны всем вокруг. Старайтесь не читать в транспорте, потому что вы можете стать мишенью для карманных воров. Избегайте оставлять свои личные вещи без присмотра, и если вы чувствуете, что в общественном транспорте толкотня, - проверяйте свои карманы".

В 2019 году в столице было зафиксировано 810 карманных краж. Это меньше, чем годом ранее, когда таких преступлений было отмечено 907. Однако примэрия столицы намерена свести к минимуму или вовсе искоренить подобные правонарушения.

Из 810 карманных краж, совершенных преступниками в прошлом году, 570 пришлось на общественный транспорт. Около 200 краж были раскрыты сотрудниками правоохранительных органов.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.