В закладки
Зинаида Гречаный: «Мы не имеем права утверждать законы, которые разобщают социум»
Спикер Парламента Зинаида Гречаный встретилась с председателем Координационного совета по Телерадиовещанию Драгошем Виколом. На встрече обсуждались вопросы применения законодательства в данной области, проблемы и их решения.

Председатель Координационного совета рассказал о необходимости утверждения новых членов Совета, о существующих вакантных должностях, а также о трудностях в применении Кодекса медиауслуг Телерадиовещания. Особое внимание было уделено решениям и мерам, которые необходимы для оказания большей поддержки местным вещателям.

В то же время были проанализированы действия, предпринятые властями для обеспечения перехода от аналогового к цифровому телевидению с 1 марта 2020 г. Драгош Викол сообщил председателю Парламента о том, что в настоящее время распространяются рекламные ролики, которые информируют граждан о механизме перехода на цифровое телевидение.

В свою очередь Зинаида Гречаный подчеркнула, что все предложения о внесении поправок в правила телерадиовещания должны приниматься после широких, неполитичных консультаций, с тем чтобы законодательные нормы действовали в течение многих лет. «Мы не имеем права утверждать законы, которые поляризуют и еще больше разобщают социум», – предупредила Зинаида Гречаный.

parlament.md

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.