В закладки
ВОЗ:оснований для паники нет
ВОЗ сообщает. Объявлять в Китае вспышку пневмонии преждевременно. В стране напомним, ведется борьба с новым типом коронавируса, однако объявлять чрезвычайную ситуацию международного значения - рано, посчитали в ВОЗ. Эксперты также пока не рекомендуют вводить ограничения на поездки и торговлю с Поднебесной. Как заявил руководитель Всемирной Органзиации здравоохранения, специалисты продолжат оценивать степень опасности нового коронавируса.

Эпидситуацию с коронавирусом удерживают под контролем и молдавские власти. По данным Нацагентства общественного здоровья, к настоящему времени, в Европе не зафиксировано случаев заражения опасным вирусом. Тем не менее, агентство подготовило серию рекомендаций для молдавских граждан.

Наталья Катеринчук, Нацагентство общественного здоровья:"Рекомендуется путешественникам не посещать рынки, где отмечены случаи заражения. Избегать мест с большим риском заражения. Избегать посещения особенно тех стран, где в настоящее время выявлены случаи заболевания, если нет в этом острой необходимости, и соблюдать общие правила гигиены, чтобы не допустить заражения острыми вирусными инфекциями".

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса . Согласно последним данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, число заболевших в различных провинциях Китая превысило 600 человек, в 18 случаях болезнь завершилась летальным исходом. Носителями смертельного вируса, по мнению ученых, являются змеи, в частности кобра, которые продавались на рынке в Ухани. Пять городов Китая, где была отмечена вспышка, были изолированы. Власти КНР решили приостановить там движение общественного транспорта, были закрыты кинотеатры, театры и кафе. Стало известно, что вирус вышел за границы Китая. Власти Таиланда и Южной Кореи сообщили о четырех заболевших, а Япония, Тайвань и США - об одном. Пациентами являются либо жители города Ухань, либо люди, недавно побывавшие там. Власти Молдовы также приняли ряд мер, в том числе повысили надзор за пунктами пересечения границы, чтобы предотвратить проникновение коронавируса в нашу страну. Об этом накануне заявила министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.