В закладки
Важные встречи в Израиле
В ходе своего визита в Израиль президент Игорь Додон провел ряд неофициальных встреч с главами государств, которые прибыли в Иерусалим для участия во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста. В их числе президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, а также румынский лидер Клаус Йоханнис. Также он имел беседы с официальными лицами США и Ватикана.

Молдавско-германское сотрудничество обсуждалось с немецким лидером Франк-Вальтером Штайнмайером.

Президент Италии Серджио Маттарелла направил главе молдавского государства приглашение посетить Италию и Ватикан. Ожидается, что это произойдет в марте.

Со своим румынским коллегой Клаусом Йоханнисом Игорь Додон обсудил состояние дел в нашей стране после назначения правительства Иона Кику.

Глава государства также встретился со своим болгарским коллегой Руменом Радевым, которого он пригласил посетить нашу страну весной этого года. Игорь Додон поблагодарил за финансовую, гуманитарную и техническую помощь, оказанную Болгарией нашей стране, в частности, Тараклийскому району.

На встрече с главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен молдавский президент заверил, что власти нашей страны намерены соблюдать все обязательства, взятые в процессе европейской интеграции, включая подписанные до сих пор международные соглашения. Глава государства заявил, что наша страна продолжит продвижение сбалансированной внешней политики.

Также на полях форума в Иерусалиме Игорь Додон побеседовал с вице-президентом Соединенных Штатов Майком Пенсом. Были затронуты вопросы двустороннего стратегического диалога, в том числе - укрепления отношений в особо важных областях.

Игорь Додон принял участие в официальной церемонии поминовения жертв Холокоста в Мемориальном комплексе «Яд ва-Шем» в Иерусалиме. От имени народа Молдовы и от себя лично, совместно с 50 зарубежными коллегами, он возложил венок в память о шести миллионах евреев, уничтоженных нацистами и их пособниками в годы Второй мировой войны.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.