В закладки
Ион Чебан провел инспекцию на очистных сооружениях
Генеральный примар столицы Ион Чебан потребовал от представителей предприятия ”Apă-Canal” и руководителей проекта по модернизации очистных сооружений представить в течение двух недель четкий график работ. Во время сегодняшнего осмотра станции примар выразил возмущение тем, что выполнение проекта серьезно задерживается.

Ион Чебан был возмущен увиденным в ходе инспекции на очистных.

Работы по ремонту очистных сооружений в Кишиневе выполнены на 25 процентов, хотя, согласно проекту, за этот период завершить нужно было 80 процентов от запланированного. Что касается работ на насосной станции, главного элемента всей структуры, здесь выполнено всего 5 процентов работ.

Ответственные за внедрение проекта заявили, что проволочки с его реализацией связаны с отсутствием квалифицированной рабочей силы.

Временно исполняющий обязанности директора Кишиневского водоканала заверил, что распоряжение генпримара будет выполнено.

Стоимость проекта по восстановлению очистных сооружений столицы составляет 24 миллиона евро. Деньги были предоставлены ЕБРР, Европейским инвестиционным банком и Евросоюзом. Очистные сооружения были введены в эксплуатацию в 60-х годах прошлого века и с тех пор капитального ремонта на объекте не проводилось.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.