В закладки
Новая угроза - коронавирус
Новый китайский вирус удерживает в страхе весь мир. Об опасности коронавируса и возможных угрозах говорили и во Всемирной организации здравоохранения. Молдавские власти также предпринимают меры, чтобы не допустить проникновения инфекции в страну. О каких конкретных действиях идет речь, сегодня рассказала министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну.

"В первую очередь хочу сказать, что они предпринимают меры по надзору, которые находятся в их прямой ответственности, совместно с пограничной полицией, чтобы предотвратить распространение этого вируса на территории Республики Молдова. И есть ряд мер, которые уже были приняты, плюс к этому, есть ряд мер по предупреждению, о которых оповестили и население", - отметила она.

По данным иностранных СМИ, в Китае уже зафиксировано 25 летальных случаев. Еще 600 человек подхватили вирус. В Пекине проводится дезинфекция улиц, магазинов, рынков и прочих мест массового скопления людей. Население призвали ограничить выходы на улицу. Новый штамм коронавируса обнаружили в Китае в конце прошлого года. Специалисты отмечают, что болезнь распространяется быстрее, чем предполагалось. Первые симптомы недуга схожи с проявлениями гриппа и простуды. Однако вирус может привести к тяжелым осложнениям, в особенности в тех случаях, когда пациент страдает от прочих болезней и его иммунитет снижен.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.