В закладки
Внедрение инициатив президента
Единовременные выплаты в 700 леев - помощь к зимним праздникам - получили более 500 тыс человек. Информацию сегодня обнародовала министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну. Она представила доклад о внедрении президентских инициатив. Министр также подчеркнула, что получатели помощи, которые по различным причинам не смогли воспользоваться этой возможностью, вправе это сделать в любое удобное время. Получит деньги можно будет до конца года.

По информации министра здравоохранения, труда и социальной защиты Виорики Думбрэвяну, на выплату единовременной помощи, установленной по инициативе президента Игоря Додона, правительство выделило в этом году 407 млн. 400 тыс. леев.

Глава ведомства также объявила о начале внедрения очередного этапа пересмотра пенсий по старости для пожилых людей, которые продолжали работать после выхода на заслуженный отдых. По словам Виорики Думбрэвяну, к этому времени подано 2178 заявлений.

"С 1 января идет пересмотр пенсий лицам, вышедшим на заслуженный отдых до 1999 года и работавшим с уплатой соцвзносов, т.е., они работали и выплачивали взносы в фонд социального страхования менее 15 лет", - отметила министр.

Виорика Думбрэвяну также объявила, что в текущем году 180 тысяч семей получили увеличенный на 150 леев размер помощи в холодный период года.

Также в этом году на 388 леев увеличился размер единовременного пособия при рождении ребенка. Теперь сумма выплат составляет 8 299 леев. На материальную помощь могут рассчитывать порядка 40 тысяч женщин, добавила министр.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.