В закладки
Виорел Морарь отстранен от должности
Бывший глава антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь отстранен от занимаемой должности. Соответствующее решение сегодня принял Высший совет прокуроров по требованию главного гособвинителя страны. В запросе за подписью Александра Стояногло отмечается, что основанием для отстранения Мораря от должности послужило открытое на его имя уголовное дело.

Помимо отстранения от должности главы прокуратуры по борьбе с коррупцией, Виорел Морарь также выведен из состава коллегии по отбору и карьере прокуроров.

Александр Стояногло заявил, что уголовные дела были возбуждены на имя нескольких прокуроров, которые участвовали в расследовании банковского мошенничества. Подробную информацию представят на пресс-конференции на следующей неделе, сообщил генпрокурор.

"В Генеральной прокуратуре за текущий период есть несколько уголовных дел. Я не хочу называть фамилию прокурора, который причастен к этим делам, но я подтверждаю, что у нас есть уголовные дела. Большинство прокуроров подозреваются в злоупотреблении служебным положением и подделке документов", - отметил генпрокурор.

Также на следующей неделе планируют начать дисциплинарную процедуру в отношении бывшего главы прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Дорина Компана.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.