В закладки
Скандальная стройка на Чеканах
Примар столицы Ион Чебан сегодня аннулировал разрешительные документы для скандальной стройки на Чеканах. Жильцы домов по проспекту Мирчи чел Бэтрын говорят, что строительная компания намерена возвести на территории массива три дома по 25 этажей. Люди протестуют с июня, но стройка не останавливается, хотя есть решение суда и три предписания на прекращение работ.

Жильцы пришли на сегодняшнее заседание Кишиневского муниципального совета, чтобы пригласить местных избранников к участию в тяжбе, которую они они ведут с компанией-застройщиком. Людей возмутило, что лидер фракции «Платформа DA» Андрей Нэстасе хотел покинуть зал заседаний, когда они начали говорить о своей проблеме.

Жильцы говорят, что полгода не могут найти общий язык с застройщиком.

Примар Ион Чебан распорядился подготовить необходимые документы, чтобы до завершения рабочего дня подписать распоряжения об отмене всех разрешительных документов на эту стройку.

"Вы, как сказали люди, подготовьте все необходимое для того, чтобы я подписал до 17:00 сегодняшнего дня, с публикацией на сайте примэрии, аннулирование всех этих разрешительных документов.В то же время я прошу правоохранительные органы вмешаться, пожалуйста, подайте запрос в прокуратуру, Национальный антикоррупционный центр и Министерство внутренних дел", - заявил примар.

Также на заседании МСК другая группа жильцов, которые 10 лет назад стали дольщиками строительства жилого комплекса на улице Джинта Латинэ, потребовала от местных избранников принять участие в решении этой проблемы.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.