В закладки
Сельский туризм развивается
Сельский туризм в Молдове развивается. Из года в год нашу страну для себя открывают множество туристов со всего мира. Полностью окунуться в молдавскую культуру иностранные гости могут именно в селах, жители которых открывают на базе старинных молдавских домов этнические гостевые подворья. Неподдельный интерес у туристов вызывают жилища, построенные из экологически чистых материалов и национальная молдавская кухня. Таких туристических комплексов в нашей стране становится все больше. Один из них сегодня открылся в селе Требужены Оргеевского района.

Первый в Молдове гостевой дом в этническом стиле открылся в 2002 году именно в Требуженах. Село расположено всего в 47 километрах от Кишинева в живописном месте - на берегу реки Реут - и входит в археологический комплекс Старый Орхей. Заняться сельским туризмом тогда решила Алла Бензин, которая сегодня уже может поделиться опытом в этом непростом деле.

С тех пор в этой местности открылось еще с десяток подобных этнокомплексов. Работать в сфере туризма решили и дети Аллы Бензин. Оксана и Андриан Бензин сегодня открыли для туристов гостиный дом поменьше. Это старинный дом, которому больше ста лет.

Здесь в коммуне Требужены Оргеевского района, сосредоточено множество объектов, привлекающих внимание туристов. Монастыри, достопримечательности Старого Орхея и этнокомплексы. Среди них и это подворье. Давайте посмотрим, чем здесь готовы удивлять туристов.

Внутри гостевого дома тепло, уютно, все по-домашнему. Две спальни, обустроенные в этническом стиле. Кровати и пол деревянные, стены построены из экологически-чистых материалов, а для удобства постояльцев есть санузел и ванная. Оксана Бензин говорит, что сельский туризм - отличная возможность зарабатывать дома. Это позволяет не уезжать молодым семьям на заработки, а сохранять уникальные молдавские традиции, а также открывать новые рабочие места.

Поддерживают развитие сельского туризма в Молдове иностранные доноры. При финансовой поддержке USAID, правительств Швеции и Великобритании в нашей стране с 2015 года открылось 14 новых гостевых домов. Иностранные партнеры считают, что сельский туризм - это сектор, который имеет большой потенциал для роста, а следовательно может стать импульсом для роста молдавской экономики.

Количество туристов, которые приезжают в этноподворья в Требуженах растет с каждым годом. В этом году туристический комплекс посетили около 2,5 тысяч гостей со всех континентов, а также из других регионов Молдовы.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.