В закладки
Таксистов взяли под контроль
Внезапная проверка застала врасплох городских таксистов. Налоговая служба и Национальное агентство автотранспорта проверяли наличие у водителей необходимых документов. Контроль затронул также счетчики, которыми должны быть оборудованы машины такси и кассовые аппараты. Избежать штрафов удалось не всем. Акция призвана повысить ответственность водителей перед налоговым законодательством, а также снизить число ДТП на дорогах из-за неисправности транспорта.

Дорога на аэропорт - одно из излюбленных мест таксистов. Именно здесь и разместился временный пункт проверки документов. При себе водители должны иметь авторизацию на вид деятельности, водительское удостоверение, право на осуществление перевозок в режиме такси. Другой важный документ - путевой лист. В нем ежедневно делаются пометки о состоянии здоровья водителя, исправности машины и расходе топлива.

Вторая часть проверки касается использования таксистом кассового аппарата. Для этого необходимо заполнить специальное соглашение.

Зачастую таксистов ловят на том, что они не выдают кассовый чек после поездки. Не исключением стал и этот водитель, который на камеру говорить о нарушении не захотел.

В большинстве своем таксисты приветствуют подобные инициативы. Так на дорогах станет меньше лихачей, что повысит престиж профессии, считают они.

С начала года на территории страны прошли проверку 1695 таксистов. В результате, за нарушение налогового законодательства были выписаны штрафы на сумму, превышающую 434.000 леев, а также 1.640.000 леев за несоблюдение кодекса о правонарушениях.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.