В закладки
Подарки для многодетных семей
Накануне глава государства навестил две многодетные семьи. В селе Суворовка Фалештского района Игорь Додон встретился с уже знакомыми ему супругами Паскарь. Их история, которая разлетелась по всей стране, не могла оставить равнодушным Президента, который пообещал им помочь с покупкой собственного дома. Визит продолжился в Магдачештах, Криулянского района, в семье, где недавно родилось четверо близнецов. В рамках Года семьи и в канун зимних праздников Игорь Додон вручил им подарки.

Супруги Адела и Серджиу Паскарь из села Суворовка воспитывают 11 детей. Многочисленное семейство ютится в двух небольших комнатках. О проблемах этих людей узнал Игорь Додон и пообещал помочь в покупке более просторного дома вблизи Бельц.

Об истории семьи Паскарь президент узнал из прессы. Супруги были вынуждены продать корову-кормилицу, чтобы вернуть социальную помощь в размере 6 тысяч леев, ранее выданную им для лечения одной из дочерей. После того, как об этой ситуации узнал глава государства, в конце октября семейство в полном составе было приглашено в администрацию президента, где им была оказана помощь, в том числе финансовая. Но на этом она не закончилась.

В завершение рабочей поездки по стране глава государства навестил семью Чутак, которая проживает в селе Магдачешты Криулянского района. Три месяца назад Татьяна родила четверню, но вместе с радостью пришли хлопоты, обязанности и нужда.

Так, от Благотворительного фонда супруги президента “Din Suflet” семье было передано детское питание, игрушки, колыбели, телевизор и другие необходимые предметы быта. Игорь Додон поздравил супругов с Годом семьи и новогодними праздниками, пожелал им оставаться всегда такой же сплоченной семьей, в которой царят улыбки, благополучие и взаимоуважение.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.