В закладки
Беларусь готова предоставить Молдове льготные кредиты на строительство дорог
Республика Беларусь готова предоставить Республике Молдова льготные кредиты в процессе строительства дорог, а также для других взаимовыгодных проектов. Об этом сообщил посол Республики Беларусь Сергей Чичук на встрече с вице-премьером, министром финансов Сергеем Пушкуцей, передаёт IPN.

В этой связи Сергей Чичук упомянул ремонт кольцевой дороги города Вулкэнешть и части кольцевой дороги города Кишинёва, а также ремонт дороги М1, на участке от Кишинёва до Леушень, до границы с Румынией – программа будет профинансирована за счёт кредита Банка развития Республики Беларусь. „Нам бы хотелось, чтобы эти проекты были запущены в ближайшее время”, - заявил посол.

Сергей Пушкуца, в свою очередь, отметил, что Республика Молдова заинтересована в том, чтобы перенять передовой опыт в ряде областей. „Бюджет на 2020 год уделяет особое внимание инвестициям, особенно в сфере инфраструктуры. Мы хотим запустить как можно больше инвестиционных проектов для развития экономики Республики Молдова. В связи с этим мы рассчитываем на Вашу поддержку в привлечении белорусских инвесторов в Республику Молдова”, - сказал министр.

IPN
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.