В закладки
Прокуроры под подозрением
Бывшие главы антикоррупционной прокуратуры и прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам подозреваются в проведении незаконных проверок. С заявлением выступил генпрокурор Александр Стояногло, комментируя отстранение Виореля Мораря и Дорина Компана с занимаемых должностей.

Решение об отстранении от должности прокуроров было принято на основании информации, появившейся в прессе. Журналисты подозревают их в причастности к незаконным обыскам и прослушиванию телефонов. Кроме того, есть подозрения в незаконном обогащении некоторых бывших обвинителей, уточнил Александр Стояногло.

Александр Стояногло прокомментировал заявления Виорела Мораря о блокировании проверок в Антикоррупционной прокуратуре. По словам генпрокурора для подобных указаний нет законных оснований.

Александр Стояногло также отметил, что проверки пройдут и в других структурах, находящихся в подчинении генпрокуратуры. Их цель - выяснить реальную ситуацию в учреждениях, а также выявить незаконные действия прокуроров.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.