В закладки
Будущие борцы за права человека
Независимость и гласность. Судейские мантии примерили на себя студенты факультета права Европейского Университета Молдовы. По заранее подготовленному сценарию, ведется заседание Конституционного суда. За процессом внимательно следят известные юристы с богатым профессиональным опытом. Завершился "игровой процесс" подведением итогов в рамках межуниверситетской конференции. Судебное разбирательство с участием студентов-юристов провели в Международный день прав человека, который ежегодно отмечается 10 декабря.

Справедливая юстиция глазами юристов-студентов. На конференции представлено 30 рефератов, в которых изложены принципы гарантирования независимости судьи, прокурора, адвоката, полицейского и в целом представителей правовой системы. Присутствовавший на событии госсекретарь минюста Эдурад Сербенко, представляя позицию властей, особенно подчеркивает: одна из главных задач сегодня - обеспечить независимость юстиции.

В президиуме вместе со студентами-юристами и бывший председатель Конституционного суда. Как отметил Виктор Пушкаш, в основе любого правового акта лежит соблюдение прав человека.

Народный адвокат Михаил Которобай указал на важность обеспечения принципа прозрачности в процессе принятия решений.

Студенты - юристы - участники межуниверситетской конференции отмечают, что подобные конференции - отличная возможность узнать и пообщаться с выдающимися личностями с богатым опытом работы в системе правосудия.

Участниками межуниверситетской конференции также стали студенты и преподаватели Технического университета Молдовы, Полицейской академии имени Штефана чел Маре, а также Молдавского Государственного университета. Мероприятие было организовано при содействии министерства юстиции и приурочено к Международному дню прав человека, который ежегодно отмечается 10 декабря.

NTV Moldova

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.