В закладки
Спортивная площадка для лицеистов
Большая радость для учеников и преподавателей кишиневского теоретического лицея имени княгини Натальи Дадиани. Впервые за 50 лет деятельности был асфальтирован двор образовательного учреждения. Работы начались месяц назад и обошлись в миллион 200 тысяч леев. Проект был осуществлен по инициативе генерального примара столицы и советников от Партии социалистов. Также во дворе учреждения была открыта спортивная площадка.

По словам руководства учебного заведения, во дворе лицея имени княгини Натальи Дадиани ремонт не проводился с 1964 года.

"Нам удалось завершить капитальный ремонт при финансовой поддержке примэрии. Были асфальтированы территории перед обоими учебными блоками лицея. К сожалению, с 1964 года до сих пор невозможно было ходить по здешним дорогам. Но сегодня нам вместе с командой удалось завершить ремонтные работы. Также сегодня мы открываем игровую площадку для блока начальных классов, которую наши дети ждали давно", - говорит директор лицея Анна Георгицэ.

Обустройство игровых и спортивных площадок учебных заведений столицы является одним приоритетов советников-социалистов, отметила представитель ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева Сильвия Григорьева.

"Мы открыли множество спортивных площадок, для фитнеса, игровых зон для детей. Я думаю, что вы много раз видели, как мы открывали эти социальные объекты для комфорта и развлечения детей и, фактически, для развития молодого поколения. Социальные проекты нашей фракции в муниципальном совете, были завершены на отлично. Мы идем дальше с этими же проектами", - отметила она.

Дети в восторге от того, как стали выглядеть их школьный двор и спортивная площадка.

Теоретический лицей имени княгини Натальи Дадиани посещают 1382 ученика, в том числе 512 детишек начальных классах.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.