В закладки
Диалог с главами районов
Наладить эффективное взаимодействие правительства с представителями власти на местах и на практике реализовать проекты регионального развития. Тему обсудил глава кабинета министров в рамках рабочей встречи с главами районов и представителями горадминистраций Кишинева и Бельц. Напомним, о проведении совместного заседания в таком формате Ион Кику объявил накануне.

Премьер-министр заверил глав районных администраций, что диалог между центральными и местными властями будет строиться опираясь исключительно на критерии эффективности.

"Нынешнее правительство не аффилированное, оно технократическое. Следовательно, разногласия, которые ранее существовали на уровне отношений между центральной и местной публичной властью, должны быть оставлены позади. Мы не смотрим на районы, администрацию районов, с точки зрения критериев, отличных от эффективности управления. Если у нас будет такой подход, я уверен, что мы сможем добиться успеха", - отметил глава кабмина.

Министры финансов и экономики, которые присутствовали на заседании, призвали глав районов активно участвовать в разработке региональных проектов.

Кроме того, главы районов сообщили о проблемах сельских населенных пунктов. По словам председателей, только эффективное общение между центральными и местными властями может реально решить проблемы на местах.

В завершение заседания участники договорились проводить такие встречи ежемесячно. Ион Кику попросил коллег в правительстве принять во внимание проблемы, о которых сообщили главы районов, и оказать поддержку в соответствии с планом действий кабинета министров.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.