В закладки
Игорь Додон наградил группу сотрудников предприятия ”Macon”
Столичному Комбинату стройматериалов ”Macon” исполнилось 120 лет. Президент Игорь Додон удостоил предприятие высокой награды - ордена "Трудовая слава". Знаки отличия из рук президента также получили сотрудники комбината. 70% производимого предприятием кирпича и 100% керамзита приходится на отечественный рынок.

Кишиневский комбинат строительных материалов был основан в 1899 году, в 1944 году предприятие получило свое нынешнее название. ”Macon” является одним из крупнейших налогоплательщиков: в 218 году комбинат перечислил в республиканский бюджет, в том числе в фонд социального и медицинского страхования, примерно 33 млн. леев. Подобные предприятия нуждаются в государственной поддержке, - подчеркнул Игорь Додон.

"В это предприятие инвестируют, это предприятие функционирует, я считаю, что такие предприятия нужно поддерживать. Поэтому то, что я пришел поддержать вас, - это послание всем отечественным производителям, всем компаниям и всем экономическим агентам, которые готовы создавать рабочие места", - также отметил президент.

В контексте 120-летия создания комбината ”Macon” глава государства удостоил высоких наград группу работников предприятия. Четверо из них получили медаль "За гражданские заслуги", двое - почетное звание "Заслуженный деятель".

"Мы должны создать все необходимые условия для защиты отечественных производителей. То, что мы можем производить - кирпич, который мы можем производить, а не ввозить откуда-то, чтобы создавать нелояльную конкуренцию на внутреннем рынке, я думаю, вы знаете, что это такое, руководство хорошо знает", - заявил президент.

Временно исполняющая обязанности гендиректора предприятия Ирина Иващенко поблагодарила президента страны за высокую оценку.

"Со всеми этими прекрасными цифрами, сколько мы делаем кирпича, сколько мы платим налогов, стоит самое главное – это люди, люди, которые здесь работают. Я хочу сказать, что мало предприятий и, вообще, мало коллективов, которые могут гордиться такими ветеранами, как у нас. Господин Герасим Аркадиевич, которого мы отметили, работает на этом предприятии 61 год. Дай Бог прожить человеку 61 год, а работать 61 год – это вообще, мне кажется, потрясающий результат. А у нас очень много таких", - подчеркнула Ирина Иващенко.

На предприятии ”Macon” трудится 320 человек.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.