В закладки
Президент провел встречу с бывшим и новым ректором Государственного университета медицины и фармакологии
Президент Республики Молдова Игорь Додон провел встречу с Эмилом Чебаном, новым ректором Государственного университета медицины и фармакологии им. Николая Тестемицану, доктором медицинских наук, профессором, и Ионом Абабием, бывшим ректором ГУМФ им. Н.Тестемицану, университетским профессором, доктором медицинских наук, академиком АНМ.

Стороны обсудили нынешнее состояние дел в одном из важнейших медицинских вузов Республики Молдова, признанных на международном уровне. В будущем году университет отметит 75-летие со дня основания. Глава государства поблагодарил господина Абабия за продуктивную работу в качестве ректора университета на протяжении 25 лет, ведь именно он оказал существенное содействие укреплению системы образования в области здравоохранения. Президент пожелал ему успехов в дальнейшей работе.

Кроме того, Игорь Додон искренне поздравил Эмила Чебана, который отметил, что в течение срока его руководства вузом он продолжит внедрение системы результативного и прозрачного управления, соответствующего потребностям университетского сообщества и всего социума. Он также сообщил, что запустит инициативу создания Университетской больницы, которая будет оснащена оборудованием последнего поколения.

Глава государства поддержал инициативу господина Чебана и заверил в полной поддержке со стороны Администрации Президента, чтобы у ГУМФ было впредь отличное академическое сообщество с высокими научными стандартами. Игорь Додон отметил, что обучение профессиональных медицинских кадров имеет стратегическое значение для системы здравоохранения Республики Молдова, от чего зависит и качество медицинских услуг в нашей стране.

В завершение встречи Президент принял приглашение посетить Государственный университет медицины и фармакологии им. Николая Тестемицану в ближайшее время.

presedinte.md
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.