В закладки
Ион Чебан: "За четыре года мы решим все проблемы муниципия Кишинев"
Итоги избирательной кампании сегодня представил Кандидат от ПСРМ на должность примара столицы Ион Чебан. Он перечислил предложенные для развития города проекты, среди которых концепции развития муниципалитета, разработанные отраслевыми специалистами. Ион Чебан добавил, что стал единственным конкурентом, чьи инициативы реально способны разрешить проблемы столичного муниципия. Что касается предстоящей работы, в ближайшие четыре года кандидат-социалист ставит перед собой цель решить три основные проблемы. Это отток населения, слаборазвитая неконкурентоспособная экономика, а также социальное неравенство.

Программа управления муниципием Кишинев, представленная кандидатом от ПСРМ, основана на пяти стратегических документах, они призваны систематизировать развитие муниципалитета. Кроме того, разработаны еще пять приоритетных программ: по долгосрочному развитию столицы, разработке градостроительного плана, повышению городской мобильности, созданию инвестиционной карты и концепции восстановления исторического центра.

"Все проблемы и решения, которые могут быть как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, во всех областях, которые могут быть жизненно важными для муниципалитета: от транспорта до дорог; от детских садов до медицинских учреждений; от школ до жилого фонда, ЖКХ. Мы знаем, как решить проблемы, которые стоят сегодня на повестке дня, и о которых говорит каждый гражданин. В скором времени мы реализуем абсолютно все, о чем мы говорили в этой кампании", - заявил Ион Чебан.

Кандидат признается: нынешняя избирательная кампания была для него сложной, поскольку нападки следовали от всех конкурентов. Тем не менее кандидат-социалист решил сосредоточиться на встречах с людьми, где обсуждались проблемы и решения для муниципалитета. Кандидат призвал избирателей активно участвовать в голосовании и делать осознанный выбор.

"Призываю вас прийти на избирательные участки 20 октября, возможно, что второго тура сможем избежать. Мы сможем сэкономить эти 8 млн. леев и внедрить некоторые из проектов, которые мы начали - стадионы, парки, детсады, либо увеличим помощь неимущим", - отметил он.

Среди своих приоритетов в качестве кандидата в примары Ион Чебан назвал ремонт улиц и подземных переходов, строительство объездной в 62-километра, которая соединит 13 населенных пунктов муниципалитета, обустройство 4000 новых парковочных мест ежегодно, теплоизоляция домов, создание социальных столовых в каждом секторе, в том числе в пригородах. Кроме того, кандидат от ПСРМ намерен модернизировать и отремонтировать 80 детских садов и построить еще 20 новых.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.