В закладки
Благоустроен сквер у здания Клуба спортивного танца "Кодрянка"
Новая благоустроенная зеленая зона появилась в столице. На территории перед зданием Клуба спортивного танца "Кодрянка" разбили небольшой парк, установили скамейки и детскую площадку. Проект совместный. Его внедряли представители клуба в сотрудничестве с муниципальными советниками-социалистами. Это история со счастливым финалом. Дело в том, что на территории, где сейчас сквер, частная фирма планировала возвести многоэтажный дом. После четырех лет борьбы участок удалось отстоять.

Скандал между строительной компанией и танцевальным коллективом разгорелся осенью 2015 года. Предметом спора стал земельный участок перед зданием спортивного клуба "Кодрянка". Подрядчик вырубил деревья на площади в 14 соток и вырыл котлован, готовясь начать строительство. Возмущенные артисты организовали тогда несколько акций протеста. В их защиту выступили депутаты и советники-социалисты. Они демонтировали забор вокруг стройки, чтобы прекратить работы и сохранить территорию.

"Это одна из строек, которые мы заблокировали, но хочу отметить, что героями дня, все же, были дети. У нас было множество споров, неоднократные суды, в том числе вмешательство на территории, но самое сильное влияние на общественность оказали именно дети: они танцевали, перекрыли проезжую часть, и так, совместными усилиями, мы получили то, что есть сейчас. Не стройку, а сквер!", - отмечает кандидат от ПСРм на пост генпримара столицы Ион Чебан.

В прошлом году артисты "Кодрянки" разработали проект по благоустройству сквера. Собрав более 1000 подписей, они получили 300 тыс. леев из муниципального бюджета посредством программы "гражданский бюджет". Деньги пошли на благоустройство сквера.

NTV Moldova

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.