В закладки
Перебоев с поставками газа не будет
Российский концерн "Газпром" и предприятие "Молдовагаз" планируют подписать новое соглашение о продлении контракта на поставку голубого топлива в нашу страну. Дату подписания обнародуют в скором времени. Кроме того, предположительно, с нового года будет применяться сниженный тариф для населения. Заявления прозвучали на встрече президента Игоря Додона и главы "Молдовагаза" Вадима Чебана.

Глава предприятия "Молдовагаз" проинформировал президента, что наша страна не лишится поставок природного газа, даже если Россия и Украина не достигнут договоренности о транзите. Вадим Чебан отметил, что сейчас специалисты "Молдовагаза" работают над обеспечением поставок природного газа в реверсном режиме по трансбалканскому коридору.В этой связи ведутся переговоры с Украиной, Румынией и Болгарией.

"Подписание контракта с «Газпромом» предусмотрит и возможность получения природного газа в любой точке доставки, в том числе на границе с другими государствами. Операторы газовых систем данных стран обеспечат транспортировку природного газа до границы с Республикой Молдова в соответствии с существующими правилами", - отмечается в пресс-релизе Президентуры.

На встрече также обсуждалась текущая деятельность предприятия "Молдовагаз", в том числе меры, которые предстоит предпринять для повышения эффективности работы национального поставщика голубого топлива.

NTV Moldova


menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.