В закладки
Молдавские спортсмены готовятся к Олимпиаде 2020 года
Молдавская сборная представит нашу страну на летних Олимпийских играх 2020, которые пройдут в Токио. Официальное приглашение уже поступило в Национальный олимпийский комитет. Подписано и соглашение о сотрудничестве с делегацией из Японии. Так что молдавские спортсмены смогут отправиться в Страну восходящего солнца за месяц до начала Олимпиады. Проживание нашей сборной профинансирует Японская сторона. А расходы на проезд и экипировку национальной сборной покроет Олимпийский комитет Молдовы.

Квалификационный отбор участников, которые представят Молдову на летних Олимпийских играх, проводится по трем составляющим: лучшие будут определены по результатам нормативов, исходя из количества завоеванных призовых мест на чемпионатах мира и Европы, а также по рейтингу в соревнованиях, в которых они приняли участие.

"Олимпийские игры, система квалификации завершится за месяц до Олимпийских игр. Сейчас у нас на сегодняшний день имеем 7 спортсменов уже 7 квалификаций. Немножко лучше чем даже на предыдущие игры в Рио. Мы ожидаем где-то 20-25 спортсменов по 8-9 видов спорта", отмечает председатель НОСК Николай Журавский.

Самая юная спортсменка, которая представит Молдову на летней Олимпиаде - 20-летняя Анастасия Никита. Она является четырехкратной чемпионкой Европы и чемпионкой мира по вольной борьбе. Анастасия уже начала подготовку к Олимпийским играм. Ежедневно у спортсменки проходит по две тренировки.

XXII летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. На предыдущих играх в Рио-де-Жанейро команда молдавских спортсменов завоевала пять призовых мест.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.