В закладки
Туризм - отрасль будущего
За туризмом - будущее. Грамотное развитие отрасли способно обеспечить приток инвестиций, внушительный денежный поток, призванный обеспечить рост экономики страны. Об этом сегодня говорили участники одной из 12 секций Молдавского-российского экономического форума, который в эти дни проходит в нашей стране. Одна из важных тем — как привлечь туриста в Молдову и повысить привлекательность страны для зарубежных гостей.

Россия — стратегический партнер для Молдовы. Страны сегодня активно налаживают взаимное сотрудничество по многим направлениям. В том числе - по туризму. Этой сфере на молдавско-российском форуме, который проходит в Кишиневе, отвели отдельную секцию. Среди обсуждаемых тем: запуск пакетных туров между двумя странами для увеличения спроса на туристические поездки в обоих направлениях. Разработка новых маршрутов, способных заинтересовать российских туристов, а также показать, что в Молдове ждут и бизнес.

- Этот культурный потенциал, который есть между нашими странами, эта связь и близость между странами, а также отсутствие языкового барьера - первое, что может нас приблизить к друг другу и увеличить туристический поток. Из России в Молдавию было совершено 230 тыс. поездок, что на 8% больше, чем в 2017 г. Впереди нас ждет длинный рост.

Как привлечь туриста в Молдову? Один из главных вопросов, на который пытались найти ответ участники платформы. По словам главного специалиста Агентства по инвестициям в Молдове Ольги Добревой, среди приоритетных направлений, на которые специалисты делают акцент — это винный, экологический туризм и богатое культурное наследие нашей страны.

- Нашим гостям мы с гордостью предлагаем прекрасный винный туризм и гастрономию, богатство культуры и молдавская история, приключенческий туризм, великое наследие и духовность. Многонациональность нашей страны. Каждый турист, посетивший нашу страну, сможет прикоснуться к молдавской культуре и попробовать не только молдавские блюда, но и кухню украинских, гагаузских и болгарских народов.

Организация и проведение экономических форумов — важное направление для развития туристической сферы. Ведь это место встречи представителей профильных государственных структур с бизнесом и туристическими операторами. Это также отличная возможность для обмена опытом, изучения новых направлений и продвижения туризма. Как повысить привлекательность страны и заинтересовать туриста приехать в Молдову, рассказала Юлия Скоромолова. Среди озвученных идей: разработка спецпакетов, в том числе на короткий срок.

- Анализ рынка - надо понимать, какое место вы занимаете на рынке, чтобы знать, что предложить и не дублировать какие-то продукты и занять свою нишу. Повышение коммуникационного поля - подняться на более высокий уровень- наладить коммуникации с органами государственной власти и прочими объединениями, чтобы повысить свои возможности развития. Генерация новых бизнес-идей. Это естественно - при посещении таких мероприятий у вас информация достигает определенной критической массы, и здесь как раз появляется какая-то новая идея.

В 2018 году из Молдовы в Россию было совершено 458 тыс. поездок. Это туристические визиты, деловые или поездки к родственникам, друзьям. Цифра на 12% меньше, чем в 2017 году, показывают данные Росстата. Тем временем, из России в Молдову за тот же период совершено 230 тыс. поездок. В этом случае отмечен рост на 8%.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.