В закладки
Петру Жардан лишен парламентского иммунитета
Парламентской неприкосновенности лишился депутат от партии "ШОР" Петру Жардан. Соответствующее решение законодательный форум принял сегодня по запросу врио генпрокурора Думитру Робу. Оно позволяет прокурорам допрашивать, и в случае необходимости задержать народного избранника, а также проводить обыски в его служебном кабинете или по месту жительства.

По словам врио генпрокурора Думитру Робу, запрос на лишение депутата от партии "ШОР" парламентского иммунитета Петру Жардана - вписывается в серию следственных мероприятий, проводимых по делу о передачи в концессию Кишиневского международного аэропорта.

- В ходе уголовного расследования были предоставлены убедительные доказательства, указывающие на обоснованные подозрения, что депутат Петру Жардан в 2013 году действовал на основе плана, созданного в интересах преступной группы, организованной и возглавляемой Иланом Шором, в сговоре с членами конкурсной комиссии по отбору концессионера активов государственного предприятия "Кишиневский международный аэропорт", превысив служебные полномочия, создал условия, устранил препятствия и непосредственно способствовал согласованному захвату контроля над активами государственного предприятия "Кишиневский международный аэропорт".

Также сегодня прошли обыски в Кишиневском международном аэропорту и в офисе компании «Avia-Invest». Как сообщает информагентство "Moldpres", мероприятия проходят в рамках расследования обстоятельств передачи аэропорта в концессию. Сотрудники НЦБК и прокуроры по борьбе с коррупцией наведались и в дом депутата-демократа Владимира Чеботаря, где также провели обыски. Накануне Чеботарь по запросу врио генпрокурора был лишен парламентской неприкосновенности.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.