В закладки
Помощь на строительство церкви
Церковь Покрова Божьей Матери в городе Вулканешты получила финансовую поддержку от благотворительного фонда ”Din suflet”. Деньги, столь необходимые для завершения строительства храма, которое продолжается вот уже четверть века, передал лично президент во время визита в южные районы страны.

Строительство храма в городе Вулканешты началось 25 лет назад. Священнослужители надеются, что после завершения работ большая церковь Покрова Божьей Матери сможет вместить порядка 700 прихожан. Пока храм возводится, богослужения ведутся в домовой церкви. В праздники и выходные она едва вмещает 100 человек. Помимо предоставленной финансовой поддержки, глава государства сообщил местным жителям хорошую новость.

«Мы все православные люди и православие, наша вера держат нас вместе и делают нас сильнее. И, знаете, когда на прошлой неделе мы были в Москве, нас пригласил Его Святейшество Патриарх Кирилл. Когда мы обсуждали ситуацию в Молдове, он еще раз сказал: "Я в Гагаузии не был, обязательно должен приехать". Обещал, что во второй половине этого года обязательно приедет», - заявил Игорь Додон.

Для жителей Вулканешт визит главы государства и долгожданная финансовая поддержка — настоящий праздник. Рассказывая о ходе ремонтных работ в храме, настоятель церкви отметил, что в этом году удалось завершить кровлю. В планах закончить фасад и приступить к внутренним работам. Предстоит еще роспись стен, а также изготовление иконостаса.

«Для нас сегодня большая неожиданность, подарок президента, который нам сегодня вручил, эти деньги, конечно, пойдут дальше на строительство нашего храма. Деньги нужны будут дальше для завершения. Это первый президент, который оказывает помощь нашему храму. За мою деятельность 25 лет здесь на месте я только одного президента видел, который приезжает на юг Молдовы, заботится, так скажем, но Игорь Николаевич часто у нас бывает», - заявил протоирей Анатолий Ращенко.

Слова настоятеля подтверждают и прихожане. Они отмечают, что за последние два года президент Молдовы дважды посетил храм.

Вулканешты – единственный районный центр в нашей стране, где до сих пор нет большого православного храма.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.