В закладки
Диалог с главами дипмиссий
Президент провел встречу с руководителями дипмиссий, аккредитованных в нашей стране. Ключевой темой переговоров стал недавний визит главы государства в Москву, по итогом которого удалось решить проблему экспорта молдавских товаров на российский рынок. Игорь Додон представил также некоторые детали его предстоящего визита в Мюнхен, где с 15-го по 17-е февраля пройдет Международная конференция по безопасности. В повестке дня президента также двусторонние встречи с главами государств и представителями международных структур.

Глава государства квалифицировал как недопустимые нападки в адрес президента со стороны некоторых кандидатов на выборах. Он считает, что таким образом предпринимаются попытки вовлечь его в избирательный процесс, несмотря на решение не участвовать в предвыборной кампании. Также Игорь Додон обсудил требование Центральной избирательной комиссии приостановить встречи с гражданами Молдовы. В этом контексте глава государства объявил, что решение ЦИК уже обжаловано в суде, поскольку оно является незаконным и немотивированным. Несмотря на попытку Центризбиркома его запугать, Игорь Додон заявил, что продолжит общаться с гражданами, поскольку у жителей страны накопились многочисленные вопросы социального и экономического характера.

„Это первая в 2019 году встреча, и я задался целью провести ее до выборов, до моего отъезда в Мюнхен на этой неделе. Я хотел бы остановиться на трех вопросах: внутренней политике, всем, что касается выборов, и внешней политике - особенно визита, который я совершил в Москву и который совершу в Мюнхен в ближайшие дни, а также вопросов, представляющих взаимный интерес”, - заявил Игорь Додон.

Глава государства проинформировал послов о программе встреч с гражданами и пригласил международных наблюдателей сопровождать его в ходе этих визитов. Президент отметил, что следующие встречи будут транслироваться онлайн, так что и дипломаты, и граждане смогут убедиться, что они не носят предвыборный характер. В другом контексте Игорь Додон обратил внимание дипломатов на обстоятельства, которые могут привести к непризнанию результатов выборов. Речь о намерении властей исключить из предвыборной гонки одного из самых популярных конкурентов, что поставит под сомнение законный и свободный характер выборов. А также приведет к дестабилизации политической ситуации в стране.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.