В закладки
ПСРМ оспорила решение ЦИК
Партия социалистов оспорила в Апелляционной палате пятничное решение Центральной избирательной комиссии, которым ЦИК вынесла предупреждение Партии социалистов. По словам представителя ПСРМ в ЦИКе Максима Лебединского, члены комиссии превысили свои полномочия, приписав Партии социалистов нарушения, которые не предусмотрены Кодексом о выборах.

Выполнив процедуру подачи перечня документов в кишиневскую Апелляционную палату, представитель от ПСРМ в ЦИКе Максим Лебединский заявил, что члены комиссии в политических целях злоупотребили своими полномочиями и нарушили законодательство.

“Как мы и обещали, мы подали жалобу против решения Центральной избирательной комиссии, которым неправомерно и незаконно пытаются искусственно вовлечь президента в избирательную кампанию и обвиняют Партию социалистов в мнимом использовании административного ресурса. Мы пойдем до последней инстанции и докажем, что ЦИК, по сути, отстаивает определенные политические интересы. В случае, если Апелляционная палата примет наши аргументы и аннулирует решение ЦИКа, Центризбирком будет обязан опровергнуть обвинения в наш адрес и адрес Администрации президента”, - заявил Максим Лебединский.

Свое решение по этому делу Апелляционная палата вынесет в пятидневный срок. В случае, если стороны-участницы процесса с решением суда не согласятся, вердикт можно будет оспорить в Высшей судебной палате в установленном законом порядке.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.