В закладки
Против решений ЦИК
Многотысячная акция протеста прошла этим утром у стен Центральной избирательной комиссии. Участники митинга выразили свое недовольство решением ЦИК о назначении санкций по отношению к ПСРМ. Сторонники и представители Партии социалистов высказали единое мнение - нынешнее правительство пытается вывести из предвыборной гонки самое популярное среди населения политформирование.

Решение Центризбиркома санкционировать ПСРМ сплотило жителей республики, которые собрались у здания ЦИК и выразили свое недовольство позицией структуры. Председатель ПСРМ, кандидат по первому одномандатному округу в Бричанах, Зинаида Гречаный поблагодарила собравшихся за поддержку.

«Сейчас, пожалуй, уже у всех терпение лопнуло. Всем ясно, что правительство делает все возможное, чтобы до последнего продержаться у власти. Мы не допустим, чтобы победа была украдена из рук народа. Мы не допустим дальнейшего разрушения нашей страны», - заявила Гречаный.

Кандидат от ПСРМ по 28-му кишиневскому округу Влад Батрынча со своей стороны отметил, что исключение из предвыборной гонки партии с самым высоким рейтингом доверия населения нарушит основной принцип демократической республики.

«Людям предстоит выбрать другое руководство страны, а те, кто достигают своих целей через преступников, коррупционеров, пытаются нас с вами запугать, купить. Их ожидает отставка, их ждет народный суд», - констатировал Батрынча.

Участники акции протеста уверены, что решение ЦИК - политический заказ.

Напомним, 8 февраля, рассмотрев обращения либералов и партии "ШОР", ЦИК вынесла предупреждение ПСРМ. ЦИК также предупредила президентуру, выдвинув требование не вовлекаться в избирательную кампанию.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.